DONNÉES PERSONNELLES

RESPECT DE VOTRE VIE PRIVEE

L’ARAPL Grand Centre se préoccupe du respect de la vie privée et s’engage à protéger vos données personnelles. Nous utilisons les informations que vous nous transmettez pour honorer vos demandes et vous faire part d’informations susceptibles de vous intéresser.

Que collectons-nous comme informations et comment les utilisons-nous ?

Vous avez toujours le contrôle des informations que vous fournissez à l’ARAPL Grand Centre. Nous recueillons deux types d’informations sur nos visiteurs :

– les informations statistiques et générales (telles que le nombre de visiteurs sur nos sites, les pages auxquelles ils accèdent, etc…)

Ceci étant, notre site internet reste accessible sans que l’utilisateur ait à révéler son identité ou donner des informations à caractères personnel. La collecte, la conservation et l’utilisation des informations à caractère personnel que vous nous avez vonlontairement fournies nous sont utilies pour vous contacter, y compris par courrier éléctronique et/ou répondre à vos commentaires ou demandes d’informations. En outre, la collecte des informations générales a pour but de vous fournir les services les plus utiles et ciblés destinés à répondres à vos besoins et requêtes.

TRANSMETTONS-NOUS LES INFORMATIONS A DES TIERS ?

L’ARAPL Grand Centre s’engage à ne pas échanger, vendre ou transmettre les données à caractère personnel vous concernant, sauf dans le cas éventuellement requis par la loi. Vos données à caractère personnel seront de manière générale conservées dans les bases de données de l’ARAPL Grand Centre situé en France.

LES COOKIES

Les «cookies» sont des fichiers envoyés par un gestionnaire de site, en l’espèce l’ARAPL Grand Centre, sur le disque dur de l’internaute permettant au gestionnaire d’identifier et de mémoriser l’internaute lorsque celui-ci se connecte au site.

L’ARAPL Grand Centre peut être amenée à utiliser le système des «cookies» afin de collecter des informations lors de votre passage sur notre site. Cela nous permettra de savoir quelles sont les parties de notre site qui vous intéressent. L’ARAPL Grand Centre pourra alors mieux connaître vos centres d’intérêt et vous faire bénéficier des informations adaptées à vos besoins. Ces «cookies» vous éviteront également de devoir fournir chaque fois des informations que vous nous avez déjà communiquées dans la mesure où ils se souviendront de votre passage sur notre site à une date antérieure. La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les «cookies», mais peuvent être configurés de manière à ne pas les accepter ou à provoquer un message d’avertissement en cas de «cookies» envoyés.

BASE DE DONNEES

Conformément aux dispositions de la loi n° 98-536 du 1er juillet 1998, portant transposition dans le Code de la propriété intellectuelle de la directive 96/9CE du 11 mars 1996, concernant la protection juridique des bases de données, l’ARAPL Grand Centre est producteur et propriétaire de tout ou partie des bases de données composants le présent site.

En accédant au présent site, l’utilisateur :

– reconnaît que les données le composant sont légalement protégées et ce, conformément aux dispositions de la loi du 1er juillet 1998 précitée.

– s’interdit notamment d’extraire, réutiliser, stocker, reproduire, représenter ou conserver, directement ou indirectement, par transfert permanent ou temporaire, sur un support quelconque, par tout moyen et sous toute forme que ce soit, y compris par lien(s) hypertexte(e), tout ou partie qualitativemement ou quantitativement substantielle du contenu des bases de données figurant sur le site www.araplgc.org ainsi que d’en faire l’extraction ou la réutilisation répétée et systématique de parties qualitativement et quantitativement non substantielles lorsque ces opérations excédent manifestement les conditions d’utilisation normale.

DONNEES PERSONNELLES

Les informations que vous saisirez seront enregistrées par l’ARAPL Grand Centre, elles seront analysées et transmises au gestionnaire du site pour leur prise en charge. Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression concernant les données collectées sur ce site, dans les conditions prévues par la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés.

Pour l’exercer, adressez-vous par courrier au gestionnaire du site, à l’adresse suivante :
ARAPL Grand Centre – 19 boulevard Alexandre Martin – BP 1805 – 45008 ORLEANS Cedex 1 – araplgc@araplgc.org